欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅! 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

自治区退役军人事务厅举办机关干部政治能力提升学习班

发布时间: 2022-05-23 来源: 自治区退役军人事务厅

5月18日至20日,自治区退役军人事务厅举办机关干部政治能力提升学习班,党组书记、厅长范锐君出席开班仪式并讲话,强调要深入学习贯彻学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,始终把政治能力作为做好工作的基础和前提,坚持在心上学、事上练,以个人政治能力的不断提升,打造忠诚干净担当的模范政治机关,全面开创退役军人工作高质量发展的新局面,以实际行动和过硬成果迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

范锐君指出,举办党员干部政治能力提升学习班,是厅党组践行政治工作时代主题,深化模范政治机关创建,推动以政治建设引领退役军人工作高质量发展而作出的一项重要举措,目的就是要通过集中强化教育培训,加快提升党员干部政治能力,全面激发党员干部内生动力,引导全厅上下以更加强烈的政治自觉、更加坚定的政治姿态、更加有力的政治担当扛起新使命、创造新业绩、谱写新篇章。

范锐君强调,要对标站位、立足行业、着眼自身,切实增强提升政治能力的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,始终胸怀“国之大者”,心系“两个大局”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚定不移推动党中央决策部署和自治区党委、政府工作要求落细落实,确保退役军人工作始终沿着正确方向前进。

范锐君要求,要珍惜这次难得的学习机会,静心学习、用心思考、悉心感悟,务求学有所思、学有所悟、学有所得。要以这次学习班为新的起点,在提升政治能力上持续下实功、求实效,真正把学习成果转化为干事创业的强大动力,为全面开创退役军人工作高质量发展新局面,更好地服务先行区和美丽新宁夏建设大局提供坚实政治保证。

学习班邀请政治机关建设、党风廉政建设、党史军史、依法行政等方面富有理论造诣和实践经验的专家学者、领导干部,围绕不同专题进行深入讲解。

自治区党委党校、行政学院常务副校长(副院长)郝彤,以“提升政治能力,建设政治型机关”为主题作辅导。

自治区纪委监委第六审查调查室主任宁楠孔,围绕“执行六项纪律中需关注的一些问题”作辅导。

银川市军休所副师职军休干部曹益民,以“红旗漫卷西风——宁夏大地上红色印记”为主题作辅导。

自治区司法厅立法二局局长包晓荣,以“运用法治思维和法治方式,依法推动退役军人事务工作”为主题作辅导。

大家纷纷表示,此次培训时间安排紧凑,学习内容丰富,授课师资雄厚,课程既有理论高度、思想深度,又有实践厚度,非常及时、十分解渴,将以此次学习班为契机,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,将学习成果转化为干事创业的强大动力,为全面开创退役军人工作高质量发展蓄势赋能。

厅党组成员、副厅长梁纪籽对学习班进行总结,厅党组成员、副厅长马莉方、海国,一级巡视员兰德政,厅机关和直属事业单位全体干部职工参加。

学习收获

秘书处副处长秦刚:此次培训围绕提升“政治能力”这一主题,通过聆听几位领导的精彩辅导,进一步提升了自己对“政治能力”深邃内涵的理解、对提高“政治能力”重大意义的领会,感悟颇多、收获满满、触动深刻。作为一名党员干部、机关工作人员,在今后的工作、学习、成长中,要切实不断锻造锤炼自己的“政治能力”硬功夫,认认真真、踏踏实实完成好本职工作,不忘初心、振奋精神、践行使命,为退役军人事务工作高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

办公室干部李锋:这次政治能力提升培训,课程设计主题聚焦、精准管用,授课内容印象深刻、受益匪浅,既有理论上的阐释,又有政策上的解读,还有实践上的指导,使我对“政治三力”的理论认识更加深刻,对严守纪律的政治自觉更加坚定,对依法行政的工作重点更加明晰。下一步,我将做到学思用贯通、知信行统一,将学习成果自觉运用到实际工作中,始终带着责任、带着温度、带着感情做好退役军人工作。

机关党委干部黄圆:通过为期两天半的干部政治能力提升专题辅导,让我觉得干货满满、收获颇多,再一次深刻感悟到了习近平总书记对当代青年“生逢其时、重任在肩”的深情嘱托,对当代青年“理想远大、信念坚定”的成长期盼。在接下来的工作中,我将继续勤修政治“内功”,苦练业务技能,为实现“让退役军人获得感成色更足”做出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页