欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅! 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

宁夏退役军人工作一周速递(2022.4.25-5.8)

发布时间: 2022-05-10 来源: 自治区退役军人事务厅

自治区

4月26日,自治区党委书记梁言顺走访武警宁夏总队和驻宁部队,向官兵表达诚挚谢意,与官兵共叙军民一家情,表示与驻军共同深入学习贯彻习近平强军思想,加强国防建设,一如既往支持部队发展,解决好官兵后顾之忧。

4月29日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长范锐君主持召开第8次党组(扩大)会议,传达学习自治区党委书记梁言顺近期调研座谈和会议讲话精神,研究贯彻落实意见。

4月29日,自治区退役军人事务厅以“紧绷安全之弦 共铸保密之盾”为主题,开展“保密宣传教育月”活动。厅党组书记、厅长、保密委员会主任范锐君主持相关活动并讲话。

5月6日,自治区退役军人事务厅举办干部能力提升大讲堂第6讲,厅党组成员、副厅长马莉方以《始终忠诚践行“五个坚持” 助推退役军人工作高质量发展》为题作辅导讲座。

市、县(区)

银川市

56日,银川市召开崇军行动暨退役士兵安置档案审核专题会议,加强退役士兵档案管理工作,在全市上下营造爱军崇军浓厚氛围。

4月28日,2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖表彰大会在北京举行。我区退役军人、永宁县税务局办公室主任王瑛荣获“全国五一劳动奖章”。

石嘴山市

4月28日,石嘴山市退役军人事务局一行到惠农区调研退役军人就业创业情况,看望慰问立功授奖退役军人,引导他们在投身乡村振兴火热实践中立新功创佳绩。

吴忠市

57日,同心县退役军人事务局联合人社等部门举办民营企业招聘月活动,为退役军人就业搭建平台,现场20多名退役军人与用人单位达成就业意向。

固原市

近日,西吉县委主要领导带队深入重点优抚对象家中走访慰问,了解生产、生活和身体等方面情况,现场协调解决问题,改善优抚对象的居住、生活条件。

中卫市

428日,中卫市退役军人事务局一行到该市工业园区安排退役军人就业多的企业走访,了解生产运行和有关政策落实情况,与一线退役军人职工代表座谈并向他们致以节日问候。



扫一扫在手机打开当前页
打印本页