欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅!

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

自治区退役军人事务厅 自治区人社厅联合开展石嘴山市退役军人创业孵化基地考核验收工作

发布时间: 2021-09-10 来源:

9月9日下午,由自治区退役军人事务厅、自治区人社厅、税务局联合组成的验收组对石嘴山市申报的“2021年自治区退役军人创业就业孵化基地—石嘴山市优宜家退役军人创业孵化园”进行了考核验收。验收组详细查看了基地的运行情况、场地基础配套设施建设和入驻创业实体等情况,查验基地申报材料,并与入驻军创实体代表和园区管理部门开展交流座谈,了解创业实体经营过程中切实的需求和存在的困难等情况,验收组对石嘴山市优宜家退役军人创业孵化园的建设给予充分肯定,对企业拥军情怀以及带动退役军人就业创业工作的成效表示高度认可。

验收组要求退役军人事务部门要聚焦主责主业,合力抓建共建,主动指导孵化园争创特色突出、功能完善、承载力强、具有良好示范辐射带动作用的退役军人就业创业基地,为退役军人创业者提供低成本、便利化、全要素。综合性的创业服务。希望优宜家退役军人创业孵化园充分发挥基地的孵化、带动作用吸引更多的退役军人入驻基地,促进他们就业创业、引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展

目前,石嘴山市优宜家退役军人创业孵化园已吸纳退役军人创业18家,累计带动退役军人就业100人。这是继宁夏众力科技园成功创建自治区级退役军人就业创业孵化基地之后,我市退役军人就业创业工作上的又一突破和提升。


扫一扫在手机打开当前页