欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅!

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

欢迎回家!兴庆区召开退役军人光荣返乡座谈会

发布时间: 2021-09-09 来源:

又是一年退伍季,又有一批士兵脱下军装,开启人生新的篇章。为营造尊重退役军人、尊崇军人职业的良好社会氛围。9月7日上午,兴庆区召开退役军人光荣返乡座谈会,让退役军人在第一时间感受到来自“娘家人”的温暖。

座谈会上,为先期返乡的40余名退役军人戴胸花、披绶带,合照留念。退役军人事务局主要负责人对退役军人致以亲切问候,对他们为国家贡献青春、为家乡争得荣光表示感谢,同时希望退役军人以奋发有为的精神状态,投身到经济社会发展新的舞台。交流座谈过程中,听取了退役军人的意见建议,详细了解他们的基本情况和今后的打算,对其需要办理事项进行跟踪了解,并就技能培训、办理落户、关系转接、继续教育等相关政策进行了解答。针对需要就业创业的退役军人,为其详细讲解了兴庆区的发展现状和前景,对岗前培训和就业意向进行调查,宣传相关的就业创业政策和岗位信息,实现退役到就业的无缝对接,帮助解决后顾之忧。

此次兴庆区退役军人事务局还精心准备了8项涉及退役军人切身利益事项的“八个一”大礼包,礼包包含一张服务卡、一份服务指南、一份安置指南、创业就业税收优惠政策等,为下一步接收、安置、落户、创业提供指引。

下一步,兴庆区退役军人事务局在对陆续返乡的退役军人做好迎接工作的同时,对他们在复学、培训、就业等方面提供一揽子服务,扎实开展“四尊崇”“五关爱”“六必访”工作,以帮扶解困暖心、拥军优属贴心、政策引导真心为目标照亮退役军人返乡路,切实把党史学习教育成果落实在为退役军人办实事的行动上。

扫一扫在手机打开当前页