欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅!

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

兴庆区“老兵党史课堂”让英雄故事汇聚奋进力量

发布时间: 2021-05-31 来源:

兴庆区退役军人事务局充分发挥管理服务380名抗日战争、解放战争、抗美援朝老兵的优势,在党史学习教育推出“老兵党史课堂”,让老兵课堂里爱党爱国的正能量,成为党史学习教育的宝贵资源。

聚焦多维平台,让党史学习教育“广”起来。挑选出事迹突出、身体健康、有宣讲意愿的老兵,组织进机关、进校园、进社区、进农村开展宣讲活动。联合宁夏新闻广播入户采访10名抗战、抗美援朝老兵,制作专题节目面向全区进行推送,讲活历史故事、用活红色资源、搞活教育形式,扩大宣讲广度,让“英雄红”成为兴庆区最“靓”的底色。

聚焦英雄事迹,让党史学习教育“活”起来。百岁老红军谭德本、抗美援朝战斗英雄牟元礼等老兵为党员讲述革命斗争故事,讲述亲身经历让党史学习教育更加“鲜活”,让更多党员群众切身感受到了革命前辈们不怕牺牲、浴血奋战的伟大精神,激励鼓舞传承红色基因,继续开拓奋进。截至目前,兴庆区已举办老兵党史课堂60余场次。

聚焦保障服务,让党史学习教育“实”起来。结合“我为群众办实事”实践活动,开展关爱老兵活动,在入户走访慰问中一起回忆昔日的峥嵘岁月,重温那段硝烟弥漫的历史,老兵讲述一个个亲历的故事,给党员干部上一堂堂生动的教育课让党史学习教育更加深入人心,同时了解实际情况,真心实意帮困解难,让老兵切实感受党和政府的温暖。目前,慰问空巢、高龄老兵179户,医疗救助3人、资金帮扶52人。

扫一扫在手机打开当前页