欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅!

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

2021年全区“春风行动”启动仪式在闽宁镇召开

发布时间: 2021-03-17 来源:

伴随着和煦的春风,2021年全区暨银川市“春风行动”启动仪式在全国脱贫攻坚楷模——银川市永宁县闽宁镇举办。来自区内外的131家企业,携5200个就业岗位参加启动仪式。

  永宁县退役军人事务局积极组织动员退役军人参加启动仪式,把握机会,实现就业。在仪式现场,退役军人成了“香饽饽”,专职消防员、库管员、安保等工作岗位纷纷向退役军人抛出了橄榄枝。各企业一致认为,退役军人受过严格训练,组织纪律性强,能吃苦耐劳,招聘成功后,企业只需要简单培训,就可以上岗。退役军人们表示他们更愿意吸纳退役军人加入到企业发展中来。“今天现场招聘会提供的岗位多,可选择就业机会也多,我们重点关注闽宁镇本地招聘岗位,一方面可以实现在家门口就业,另一方面闽宁现在发展越来越好,相信将来的就业机会也会更多,当前对于我们这些退役军人来说,就是要掌握专业技能,有机会选择更好的就业岗位。”88名退役军人参加应聘,初步达成就业意向30余人。

  开展“春风行动”,意在让更多的农民工、大学生、退役军人、建档立卡贫困户、零就业家庭实现再就业,将民生工程做好做实。开展“春风行动”是扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务重要举措,是实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具体行动。永宁县退役军事务局将以此次“春风行动”为契机,多渠道为退役军人发布就业信息,建立就业信息数据库,力争为退役军人提供更多就业岗位,解决退役军人就业创业难题,以优异成绩向建党一百周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页