欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅!

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

政府搭台 科技护航 兴庆区搭建惠军创业“直通车”

发布时间: 2021-01-07 来源:

    政策宣讲、专家指导、经验分享、现场招聘,共吸引辖区70多名退役军人参加此次活动。兴庆区退役军人事务局在这场惠军政策分享会干货满满。近日,由兴庆区退役军人事务局主办的“退伍不褪色 建功新时代”退役军人新形势下的创业就业惠军政策分享及岗位招聘会,在兴庆数字经济产业园顺利举行。兴庆区退役军人事务局党组书记、局长杜方参加活动并指导退役军人创业就业及现场招聘岗位工作。

教育培训、创业就业、金融扶持政策惠及退役军人

分享会伊始,兴庆区退役军人事务局党组书记、局长杜方介绍了退役军人事务局成立以来相关工作成果经验,希望同志们以这次惠军政策分享会为依托,尽早实现创业就业,兴庆经济产业园负责人结合退役军人在就业创业方面遇到的实际困难,就退役军人教育培训、就业创业、申请金融扶持等方面进行政策宣讲。针对退役军人就业创业的难点、痛点、堵点,在技能培训、就业渠道、税收优惠等方面为退役军人就业创业全方位护航。

打通惠军政策宣传最后一米

在分享会现场,退役军人、创业团队围绕着“退役军人创业就业的机遇与挑战”进行讨论与分享。园区负责人说,面对工作环境的转变,退役军人应树立良好就业目标,可通过多种方式缓解就业创业带来的心理压力。

       会后,园区将提供30个就业岗位面向退役军人进行招聘,现场达成就业意向的14名退役军人,申请工位的17人,我局将继续进行跟踪其实现就业情况。

此次就业创业政策分享会,在开创退役军人服务新模式、新渠道,实现退役军人政策宣传到位、规范解读到位,不断增强退役军人的归属感、荣誉感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页