欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅!

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

吴忠市2020年农村籍退役军人能力素质提升培训班开班

发布时间: 2021-01-07 来源:

为切实做好我市退役军人能力素质培训工作,提升农村籍退役军人职业技能和创业能力,通过开展电焊工、设施农业种植培训,让农村籍退役军人掌握一项或多项就业创业技能,帮助其实现自主就业创业能力,不断促进退役军人高质量、稳定就业创业的政策落实落地,近日,由吴忠市退役军人事务局主办,吴忠市委组织部、吴忠市人力资源社会保障局协办,吴忠市新动力职业技能培训学校承办的“吴忠市2020年农村籍退役军人能力素质提升培训班”在利通区开班。此培训班为期24天,设电焊工培训班和设施农业种植培训班,各50人,共计100名退役军人参加。

农村籍退役军人能力素质提升培训旨在提高广大退役军人整体素质,增强就业创业能力,形成“学文化、学技能、促就业、争创业”的良好氛围,让广大农村籍退役军人实实在在地享受到经济发展带来的好处。在培训方式上,依据培训大纲,结合参训学员实际,因人施教,凸显职业培训特色,突出实践性,采取“理论实操一体化”培训模式,使培训与就业零距离,确保教师教得好,让学员学得好。通过培训,让广大退役军人就业创业有路、生存致富有术、终生教育有基础。

扫一扫在手机打开当前页