欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅! 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

宁夏退役军人事务厅党组召开传达贯彻党的二十大精神会议

发布时间: 2022-10-26 来源: 自治区退役军人事务厅

10月25日下午,受自治区退役军人事务厅党组书记、厅长范锐君委托,自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长梁纪籽采取线上线下相结合的方式,主持召开党组扩大会议,传达学习党的二十大精神,以及自治区党委传达贯彻党的二十大精神会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会主题突出、举旗定向,宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,标志着风华正茂的中国共产党日益走向成熟,历史悠久的中华民族大步走向复兴,伟大光荣的中国人民坚定走向未来,具有十分重大的里程碑意义、十分深远的历史性影响。习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、博大精深,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,是一个充分展现总书记掌舵领航风范、全面展示习近平新时代中国特色社会主义思想的好报告,是一个凝聚全党全国智慧、反映人民意愿、对党和国家事业产生重大指导作用、对国际社会产生积极影响的马克思主义纲领性文献。大会审查批准的中央纪委工作报告彰显了坚定不移推进全面从严治党的政治清醒和坚强定力,通过的《中国共产党章程(修正案)》充分体现了党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,实现了党的指导思想、党的事业战略安排、党的建设总体要求的与时俱进。

会议强调,全厅上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,按照党中央统一部署和自治区党委具体安排,坚持规定动作与自选动作相结合、专题研讨与集中宣讲相结合、集体学习和个人自学相结合的方式,引导全系统深刻领悟丰富内涵、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,推动党的二十大精神入脑入心,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻党的二十大精神与开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动结合起来,与贯彻落实自治区第十三次党代会精神结合起来,与抓好疫情防控、完成年度任务、谋划明年工作统筹起来,全力冲刺四季度、打好收官战,一步一个脚印把各项工作落到实处,奋力谱写退役军人工作高质量发展新篇章,确保党的二十大精神在退役军人事务领域落地生根、开花结果,为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、全面建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页