欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅! 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区退役军人事务厅党员干部热议党的二十大报告

发布时间: 2022-10-17 来源: 自治区退役军人事务厅

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。自治区退役军人事务厅党员干部收看大会开幕盛况,并组织热烈学习讨论。

秘书处党支部书记史振亚:报告对各个方面的重大战略任务进行了系统性、整体性部署,是新的伟大宣示、伟大引领、伟大召唤,描绘新的伟大蓝图、伟大事业,必将激发每一名共产党员团结奋斗的创造激情,奋勇投身中国特色社会主义现代化国家建设之中,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

办公室党支部书记张新宇:聆听了报告以后,倍受鼓舞和激励,深感初心之重、使命之重、责任之重。我们要认真学习贯彻落实大会精神,坚定自信、奋勇拼搏、埋头苦干,不断提高“三服务”水平,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为全面建设中国特色社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

政策法规和规划财务处党支部书记张红芳:报告让人心潮澎湃、精神振奋。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党中央和自治区党委的部署要求上来,围绕厅党组确定的中心工作和重点任务,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,切实维护退役军人合法权益,为巩固和发展新时期军政军民团结作出积极贡献。

思想政治和权益维护处党支部书记杨立山:党的二十大为中国发展指明了方向、擘画了蓝图,我们要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,加强退役军人思想政治引领,不断探索创新,凝聚社会共识、培树正知正能,引导广大退役军人在建设社会主义现代化美丽新宁夏伟大征程上发挥作用、贡献力量。

移交安置和军休服务管理处党支部书记宋海涛:报告振奋人心、催人奋进,我们要在学思悟践上下功夫,在新时代新征程牢记初心使命、强化责任担当,踔厉奋发、勇毅前行、聚力奋斗,着眼退役军人所想所盼,优化安置服务保障,为国防和军队现代化建设再做新贡献。

就业创业处党支部书记董华锋:我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,以更大的决心、更足的劲头、更强的信心推动退役军人工作高质量发展,强化教育培训、拓宽就业渠道、加大退役军人就业创业扶持,让退役军人通过勤奋劳动实现自身价值。

拥军优抚和褒扬纪念处党支部书记刘宗福:大会开幕现场直播令人心潮激荡、倍受鼓舞,我们要把学习党的二十大精神作为今后重要的政治任务,深入扎实地抓好贯彻落实,尽职尽责地做好各项业务工作,大力实施“崇军行动”,推动退役军人工作高质量发展。

机关党委(人事与老干部处)党支部书记温皓:报告思想深刻、内涵丰富,听了之后心潮澎湃、豪情满怀。我们将深入践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,传承弘扬伟大建党精神,牢牢把握围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,深入开展“五型”模范机关创建,以实干实绩实效提升机关党建工作质量水平。

自主择业军转干部服务中心党支部书记祖国军:报告使我们深受鼓舞、倍感振奋,将以饱满昂扬的精神状态,不忘初心、砥砺前行,始终坚持把退役军人放在心中最高位置,深化教育培训管理,提高服务保障能力,切实解决好退役军人最关心最现实的利益问题,让他们有更多的荣誉感、幸福感和获得感。

军队离休退休干部服务中心党支部书记秦刚:通过收看大会开幕盛况、聆听总书记的报告,我们感到无比振奋、使命光荣、责任重大。在今后的工作中,紧紧围绕厅党组明确的各项任务,以落实“两个待遇”为中心做好新时代军休服务管理工作,加强宣传思想引领、讲好退役军人故事,全力以赴提供服务保障。

退役军人服务中心党支部书记杜小龙:报告让人心潮澎湃、信心倍增,我们一定要坚定信念、踔厉奋发,干好本职工作,夯实体系建设基础,提升实体化运行、精准化服务水平,指导各地服务机构履行常态联系、走访慰问、信访接待、就业创业扶持等职责,做退役军人的“贴心人”“代言人”,切实维护好全区广大退役军人合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页