欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区退役军人事务厅深入开展国家安全 宣传教育活动

发布时间: 2021-04-16 来源:

2021年是中国共产党成立100周年,是《退役军人保障法》正式实施第一年,做好退役军人事务领域国家安全工作意义重大。4月15日是第六个全民国家安全教育日,自治区退役军人事务厅深入学习讨论习近平总书记关于总体国家安全观和防范化解重大风险重要论述精神,紧紧围绕决胜全面建成小康社会,坚持总体国家安全观,紧密结合疫情防控形势任务,扎实有效开展宣传教育活动。


来访退役军人驻足观看宣传片

近日来,自治区退役军人事务厅紧密结合形势任务和当前工作实际,根据各级关于开展2021年全民国家安全教育宣传教育活动的通知精神,扎实开展国家安全法律法规教育宣传活动。一是全面动员深入学。向全区退役军人发出《2021年全民国家安全教育周宣传倡议书》,认真组织学习国家安全类法律法规,推动系统工作人员和退役军人加深对“总体国家安全观”的理解和认识。二是全面营造氛围学。充分利用广播、微信公众号、LED屏、宣传栏等多种宣传方式,引导广大退役军人树立忧患意识,增强责任感与使命感。三是全面建强阵地学。将基层街道、退役军人服务站点打造成为国家安全教育主阵地,通过“辅导课、活动日、百姓讲堂”等多种形式,提高退役军人思想认识,提升判断和分析事物的能力,增强反间谍意识和保密意识。四是全面提升认知学。安排退役军人事务系统工作人员深入广场、街道、社区,采取悬挂横幅、发放宣传单、现场讲解、讨论交流等形式,向广大群众、退役军人及军人军属积极宣讲国家安全相关知识,大力提升国家安全“人人有责、人人可为”的认识。

结合自治区巡视整改工作落实,进一步筑牢网络安全防线,牢牢掌握意识形态工作主动权,发挥退役军人思想政治坚定的工作优势,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。

扫一扫在手机打开当前页