欢迎访问宁夏回族自治区退役军人事务厅!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区退役军人事务厅举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨培训班

发布时间: 2020-12-17 来源:

12月14日,自治区退役军人事务厅举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨培训班,进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动党的十九届五中全会精神在退役军人事务领域落地生根、开花结果。厅机关和所属事业单位全体干部职工参加了培训班。

         培训班上,自治区宣讲团成员、自治区党校副校长郝彤紧扣党的十九届五中全会主题,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、贯彻新发展理念引领十四五规划和2035年远景目标、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点、坚持党的全面领导动员各方面力量为实现目标而奋斗等四个方面,就如何抓住重要战略机遇期,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局、开创工作新局面,作了专题辅导。

大家在研讨中一致认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,时机重要,主题重大,影响深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习自治区党委十二届十二次全会结合起来,与完成今年目标任务结合起来,以全会精神为指导精心谋划部署明年工作。对标对表国家和自治区“十四五”规划有关部署,瞄准2035年远景目标,做好全区“十四五”退役军人服务和保障规划编制工作,推动退役军人工作构建新格局、实现新发展,确保全会精神落到实处。

扫一扫在手机打开当前页